木綿豆腐はペーパータオルで覆い、軽い重しを乗せて30 以上水切りしておく。 里芋は皮をむき、レンジでやわらかくなるまで6分程度かける。
里芋を熱いうちにつぶし、ペースト状にし、そこへ木綿豆腐を入れさらにこねる。 お好みで塩こしょうし、混ぜる。
一口サイズにまるめてゆき、霧吹きで表面を少々濡らしたら、パン粉をまわりにくっつける。 1~2㎝の油でこんがりきつね色になるまで揚げ、トンカツソース、ケチャップを混ぜたソースでいただきます♪
里芋は熱いうちにつぶしましょう。 一口サイズの方がお子様にも食べやすいです♪
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑豆腐と里芋のコロコロコロッケ | レシピブログTOP