簡単!玄米deシーフードリゾット レシピ

簡単!玄米deシーフードリゾット
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

日本食研の洋風魚介スープの素で、超お手軽リゾットを作りました。

材料

  1. 玉ねぎ 小さめ1個
  2. 洋風魚介スープの素 大さじ1.5
  3. シーフードミックス 150グラム
  4. 白ワイン 100cc
  5.  200cc
  6. 玄米 2合
  7. ニンニク 1片

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスを軽く炒めて、ひとまずお皿に。

  2. 2.

    みじん切りにした玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで半透明になるまで炒めて、炊いた玄米を加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    2に白ワインと水、魚介スープの素を加えて、蒸し煮にします。

  4. 4.

    1のシーフードミックスを加えて、塩コショウで味を整えて、数分蒸らします。

  5. 5.

    完成したら、お好みでパルメザンチーズを混ぜ混んでください。

ワンポイントアドバイス

ご飯は、炊きたてでも残り物ご飯でも大丈夫です。
水の代わりに豆乳を使うとクリーミーになります。

記事のURL:http://tubukomame.blogspot.com/2011/09/de.html

  • (ID: r302341)
  • 2011/09/26 UP!

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