ニンジン、ガーリック、タマネギ、ズッキーニ、ルタバカ、ピクルス、デーツを微塵切りにして、お鍋で炒めます。
砂糖、塩、ソース、ビネガー、レモン汁の順に加えて、味を整えます。
水分量は、野菜の水分で調度よかったのですが、もし足りない時は白ワインで調節してください。
火から下ろして、あら熱が取れたら、煮沸した瓶に保存します。
さらに10~14日ほど寝かせるらしいのですが、ちょっと勇気が無いので、私は早めにいただきます。
今回は、デーツの代わりにデーツの入ったソースを多めに使いました。
あと、ルタバカ(西洋かぶ)も使っていません。
家庭にある材料で代用しながら、味を整えました。
記事のURL:http://tubukomame.blogspot.com/2011/09/blog-post_01.html