おいなりさん レシピ

おいなりさん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ガツ子さん
ガツ子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

そのままのおいなりさんを使うのではなく、砂糖醤油で煮直し甘辛く味付けしてから使います。

材料

  1. 醤油 適量
  2. 砂糖 適量
  3. お酒 適量
  4. お酢 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    味付けおいなりさんを、砂糖、醤油、お酒で好みの味に煮直す。

  2. 2.

    炊きたてのご飯を酢飯にする。

  3. 3.

    煮直した味付けおいなりさんに2の酢飯を詰める。

ワンポイントアドバイス

味付けおいなりさんを煮直す事で、母の味に近づくんですよ。これぞ我が家の味です。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r288110)
  • 2011/08/30 UP!

他のおいなりさんのレシピ(801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おいなりさん | レシピブログTOP