お肉もお野菜もガッツリ☆ローストビーフ
料理紹介
時間がない時は市販のローストビーフで簡単に・・・
つけダレだけでも手作りすれば、満足度100%のローストビーフに☆
材料
- ローストビーフ(市販品) 300g
- 大根 10cm
- きゅうり 1/2本
- パプリカ(赤・黄) それぞれ1/6個分
- ラディッシュ 3個
- アスパラガス 3本
- オニオンスライス 1/4個分
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
- おろしにんにく 小さじ1/2
- わさび 小さじ1
- おろし玉ねぎ 大さじ1
- バター 10g
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
ローストビーフと野菜をお皿に盛りつける。
- 2.
ローストビーフの肉汁大さじ3と酒、ヤマサ昆布つゆを合わせ、おろしにんにく、おろし玉ねぎと共に鍋に入れて火にかける。
- 3.
②が沸騰したら、火を止め、バターとわさびを加えて①のお皿に盛り付ければ完成です。
ワンポイントアドバイス
肉食系のローストビーフもお野菜たっぷりでバランスよく。市販品のローストビーフで手を抜いても、ソースを手作りするだけでレベルアップ↑忙しい時は上手に市販品を使いましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1055633)
- 2016/04/20 UP!