tamamaさん 2011/06/13 UP! こんにちわ〜今日もとっても美味しそう^^ラードじゃなくてもショートニングでも大丈夫ですか?(これって同じ物なのでしょうか?)バターよりちょっとだけカロリーオフっぽくてそそられますwww
お返事: 役割としてはショートニングも同じような感じで変わりに使えますよ^^ショートニングが植物性の油脂で、ラードが動物性(豚)のようです特徴はどっちもサクって出来る所かな♪
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ラードで作るころころベリークッキー by *Manis*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP