和風パスタ☆めんつゆ&バター味 レシピ

和風パスタ☆めんつゆ&バター味
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単でみんなが大好きな味です☆中に入れる具はお好きなものでOK!!

材料

  1.  300㌘
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. バター 30㌘
  4. めんつゆ 大さじ4
  5. ウインナー 4本
  6. マッシュルーム 1缶
  7. ほうれん草 1/2把
  8. 海老 5尾
  9. にんにく 2かけ

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯で麺を茹でる。表示時間より1分短めで…。
    にんにくをみじん切りにする。他の具材も好きな大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒め…香りが出てきたら具材を入れる。

  3. 3.

    茹で上がった麺を2に入れて、バターと麺つゆも入れて炒める。

  4. 4.

    海苔や貝割れなどをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

にんにくは多めが美味しいですよ〜

記事のURL:http://ameblo.jp/mikapachiko/entry-10790988332.html

  • (ID: r200780)
  • 2011/02/05 UP!

他のにんにくのレシピ(157,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風パスタ☆めんつゆ&バター味 | レシピブログTOP