栗とピーカンナッツを使って、簡単ハートチョコ♪ レシピ

栗とピーカンナッツを使って、簡単ハートチョコ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

もうすぐバレンタイン♪
皆さんは、今年のバレンタインはどう過ごされる予定ですか?
ところで・・・
今日は、「栗」と「ピーカンナッツ」を使って
超~簡単にハートチョコを作ってみました。
写真がちょっと悪く恐縮ですが、
ちゃんと可愛いハートマークになりますよ。
すんごく簡単にできますので、
忙しい方ほか、
バレンタインにいかがでしょうか(^^)?

材料

  1. 栗の甘露煮 5個または適量
  2. ピーカンナッツ 5個または適量
  3. 板チョコ 1枚
  4. ココア(無糖) 適量

作り方

  1. 1.

    栗の甘露煮は瓶から取り出し、ハート型になるように、お尻の部分を三角に切り抜き、水分をきっておきます。

  2. 2.

    板チョコは、湯せんで溶かします。

  3. 3.

    ピーカンナッツ、1の栗はチョコレートにくぐらし、クッキングシートの上にしばらく置き、乾燥させます。

  4. 4.

    3が乾燥したら、茶漉しを使って上からココアを振り掛けたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にはありませんが、しっかり乾燥させた後、ココアを振りかけてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/miyucaffe/entry-10795570937.html

  • (ID: r202577)
  • 2011/02/09 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗とピーカンナッツを使って、簡単ハートチョコ♪ | レシピブログTOP