豚バラ肉の柚子マヨ焼き レシピ

豚バラ肉の柚子マヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単お手軽♪
ジューシーな豚ばら肉の上に柚子ゴショウ入りマヨネーズをかけてトースターで焼くだけの簡単レシピです。
マヨラーの皆さん、柚子ゴショウをマヨネーズに少しだけ入れてみてください。一味違った風味が楽しめますよ(^-^*)/

材料

  1. 豚バラ肉 180g
  2. キャベツ  200g
  3. しめじ 1p
  4. 麺つゆ 大さじ3
  5. 柚子ゴショウ 5g
  6. マヨネーズ 60g
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にマヨネーズと柚子ゴショウを入れ、揉んで混ぜておきます。
    豚バラは1cm程度スライスしておく。
    キャベツは角切り、しめじはバラしておく。
    キャベツとしめじをボールに入れ、麺つゆで合えます。

  2. 2.

    ルクエスチームケースに入れて500wの電子レンジで2~3分加熱してしんなりなったら耐熱のグラタン皿に移します。
    ルクエがなくても器に入れてラップをすればOK。

  3. 3.

    豚バラ肉を熱したフライパンで強火で焼いて、8割程度火を通し、キャベツの上にのせます。

  4. 4.

    柚子ゴショウマヨを入れた袋の端っこを少しだけ切って、豚肉の上に流します。
    トースターで焼いて美味しそうな焼き目がついたら完成です。

ワンポイントアドバイス

柚子ゴショウマヨネーズは他にも色々な料理に合います。
ただ、かけすぎると辛くなるので注意!

記事のURL:http://kyushu-makanai.com/blog/2012/03/post-250.html

  • (ID: r393109)
  • 2012/03/17 UP!

他の柚子のレシピ(26,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉の柚子マヨ焼き | レシピブログTOP