ビニール袋にマヨネーズと柚子ゴショウを入れ、揉んで混ぜておきます。
豚バラは1cm程度スライスしておく。
キャベツは角切り、しめじはバラしておく。
キャベツとしめじをボールに入れ、麺つゆで合えます。
ルクエスチームケースに入れて500wの電子レンジで2~3分加熱してしんなりなったら耐熱のグラタン皿に移します。
ルクエがなくても器に入れてラップをすればOK。
豚バラ肉を熱したフライパンで強火で焼いて、8割程度火を通し、キャベツの上にのせます。
柚子ゴショウマヨを入れた袋の端っこを少しだけ切って、豚肉の上に流します。
トースターで焼いて美味しそうな焼き目がついたら完成です。
柚子ゴショウマヨネーズは他にも色々な料理に合います。
ただ、かけすぎると辛くなるので注意!