- チョコっとさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ブログ3代目へ
2007/02/18 UP!
(ID:b10003653)
-
お菓子作りのブログを続けてきたexciteブログ。 このブログで2代目となっている。 訳あって、このブログは本日をもって閉鎖し、「気持ち新...
続きを読む
-
-
コケットを自分流に
2007/02/10 UP!
(ID:b10003652)
-
2月4日日曜日。 3回目の「スイーツを楽しむ会」。 参加者のスイーツは後ほど紹介するとして、僕の持参品を。 ココアパウダーを混ぜ込んだ生地...
続きを読む
-
-
コケットアレンジ
2007/02/04 UP!
(ID:b10003651)
-
明日のスイーツを楽しむ会のために、2回目のコケット作りに挑戦。 正直自信なし。 アレンジとしてココアパウダーを投入。 中に挟むクリームは、...
続きを読む
-
-
たまごを学ぶ
2007/02/03 UP!
(ID:b10003650)
-
冷凍した卵白が3個分ある。 いったいいつ冷凍したのか・・・ 全く覚えがない。 せっかくだから使いたい、でも怖い。 調べたサイトでは、1ヶ月...
続きを読む
-
-
チョコっと「じーん」ときました。
2007/02/02 UP!
(ID:b10003649)
-
カフェを長く続ける秘訣 僕は「メレンゲ」を作るのが好き。 そしてメレンゲを卵黄生地などに入れ込む瞬間、混ぜ込む時がたまらなく気持ちいい。 ...
続きを読む
-
-
カタシマを食す
2007/01/31 UP!
(ID:b10003648)
-
職場の人からのいただきもので、カタシマのスイーツを初めて味わった。 ありがたや、ありがたや。 箱を開けると、シュークリームが2個とプリンが...
続きを読む
-
-
おいしいプリン
2007/01/27 UP!
(ID:b10003647)
-
久しぶりにおいしいと感じたプリン。 ミニストップで購入。 けっこうヤミツキ。
続きを読む
-
-
カスタードクリームの賞味期限
2007/01/25 UP!
(ID:b10003646)
-
日曜日のお菓子教室で余ったカスタードクリームが、まだ冷蔵庫にある。 この前、コケットを作ったときに使ったけど、もう1回作ったとしてもまだ余...
続きを読む
-
-
コケットの評価は?
2007/01/24 UP!
(ID:b10003645)
-
自分の中でも、これからのお菓子作りに影響を及ぼすのではないか!?と思ったほど、ちょっと気合の入った、今回のコケット。 食べてもらった評価は...
続きを読む
-
-
チョコっとコケット
2007/01/23 UP!
(ID:b10003644)
-
お菓子教室の「コケット」を作ってみた。 よくよく考えてみると、お菓子教室のお菓子を家で作ったのは初めて。 これだけお菓子を作る気満々で、お...
続きを読む
-
-
チョコっとコケット
2007/01/23 UP!
(ID:b298901)
-
お菓子教室の「コケット」を作ってみた。 よくよく考えてみると、お菓子教室のお菓子を家で作ったのは初めて。 これだけお菓子を作る気満々で、お菓...
続きを読む
-
-
新規オープン!お菓子屋「豆畑」
2007/01/23 UP!
(ID:b10003643)
-
ここ丹波篠山に新しくお菓子屋さんがこの日曜日にオープンした。 仕事の関係で、何回かオーナーさんとは話をしていたので、ついにオープンを迎えら...
続きを読む
-
-
1月のお菓子教室「コケット」
2007/01/23 UP!
(ID:b10003642)
-
2007年最初のお菓子教室の課題は「コケット」。 ビスキュイにクリームを挟み込むという、ケーキというよりかは「おやつ」のような品。 きらび...
続きを読む
-
-
お菓子三昧の一日
2007/01/22 UP!
(ID:b10003640)
-
日曜日。 今年初めてとなった、お菓子教室の日だった。 午前10時から12時まで2時間受講。 ティータイムでは今日作ったお菓子の試食。 帰っ...
続きを読む
-
-
山のはちみつ届いた
2007/01/19 UP!
(ID:b10003639)
-
ネットで衝動買いした「はちみつ」。 まさか自分が自らはちみつを買うことは思わなかったな。 それだけ惹かれた商品ではあった。 なんてったって...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑チョコっとさんの新着ブログ(1/1) | レシピブログTOP