キムチと豆もやしの炊き込みご飯by すみねえさん

【料理紹介】

キムチ・牛肉・豆もやしと韓国風な食材でスタミナご飯♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
牛肉スライス 100g
酒・しょうゆ(下味) 各小さじ1
豆もやし 1/2パック
キムチ 150g
ごま油 大さじ1/2
酒・キムチの汁 各大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま  大さじ1/2
大葉 4枚

【作り方】

  1. 牛肉は2cmくらいの幅に切り、下味の調味料を加え混ぜる。キムチは小さめにざく切りする。
  2. 米を洗っておく。
  3. フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を炒め色が変わったらキムチを加え、ざっと炒め合わす。
  4. 炊飯器に洗った米・酒→ごまを加え、分量の水(普通の水加減)を目盛りまで加える。
  5. 3と豆もやしを加え、普通に炊く。皿に盛ったら、上に大葉の千切りをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉の量はお好みで♪もっと加えたら豪華!?ですね。