キャベツと豆腐のお好み焼き風by すみねえさん
【料理紹介】
豆腐が入った軽い生地で、どんどん食べられます♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キャベツ |
120g |
木綿豆腐(小パック) |
200g |
ツナ缶 |
1缶(80g) |
生姜(おろす) |
小さじ1/2 |
卵 |
1個 |
片栗粉 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
かつお節 |
適量 |
お好みソース |
適量 |
|
【作り方】
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ500wで2分ほどかけ水切りをする。
- キャベツは粗くみじん切りし、塩をふってもみ、5分ほどおき水気をぎゅっとしぼる。
- ボールに1・2・ツナ・生姜・卵・片栗粉を加えよく混ぜ、小判型に成型する。
- フライパンにごま油をしいて、③を並べ両面こんがり焼く。ソース・かつお節をかける。
【ワンポイントアドバイス】
お好みソースの代わりに、中濃ソースやポン酢でもおいしいです。