豆腐とニラのチヂミby すみねえさん

【料理紹介】

外カリッ、中はふんわりです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小パック絹こし豆腐  1丁(80g)
ニラ(2cmくらいにカット) 1/4わ
白菜キムチ 50g
ピザ用チーズ 大さじ2
卵  1/2個
すりごま 大さじ1
小麦粉 大さじ3
片栗粉   大さじ1.5
ごま油 大さじ1.5

【作り方】

  1. ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、豆腐と卵を加えよく混ぜ、なめらかにする。
  2. 1.にニラ・キムチ・チーズ・ごまと、水大さじ2を加えよく混ぜる。
  3. フライパンにごま油大さじ1をしいて熱し、生地を流して薄く伸ばし、中火できつね色に色付くまで焼いたら裏返す。
  4. ごま油大さじ0.5を生地のまわりから加え、裏面も同じように焼く。

【ワンポイントアドバイス】

つけだれは今回は「餃子のたれ」があったので、それを使いました~、◎ですよ!
あとはポン酢やらお好みで♪