豆腐とニラのチヂミby すみねえさん
【料理紹介】
外カリッ、中はふんわりです♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小パック絹こし豆腐 |
1丁(80g) |
ニラ(2cmくらいにカット) |
1/4わ |
白菜キムチ |
50g |
ピザ用チーズ |
大さじ2 |
卵 |
1/2個 |
すりごま |
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ3 |
片栗粉 |
大さじ1.5 |
ごま油 |
大さじ1.5 |
|
【作り方】
- ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、豆腐と卵を加えよく混ぜ、なめらかにする。
- 1.にニラ・キムチ・チーズ・ごまと、水大さじ2を加えよく混ぜる。
- フライパンにごま油大さじ1をしいて熱し、生地を流して薄く伸ばし、中火できつね色に色付くまで焼いたら裏返す。
- ごま油大さじ0.5を生地のまわりから加え、裏面も同じように焼く。
【ワンポイントアドバイス】
つけだれは今回は「餃子のたれ」があったので、それを使いました~、◎ですよ!
あとはポン酢やらお好みで♪