豚肉を3cm幅に切り、塩こしょうする。
じゃが芋は皮をむいて、3~4等分。キャベツはざく切り。玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
アスパラは下の固い部分を落とし、皮むき器で固い皮をとり、斜めに切る。
フライパンを熱し、オリーブ油を入れ豚肉を両面焼き色が付くまで焼き、取り出す。
同じフライパンに玉ねぎを入れ色づくまで炒め、にんにくを入れ香りが出たら、キャベツ・じゃが芋を加え炒め合わす。
トマトペースト・水200cc・ブイヨンを加え少し煮たら、4・プチトマト・白いんげん豆・アスパラ・砂糖・塩こしょうを加え、ふたをしてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
塩こしょうで味を調える。