茄子は1.5cmくらいの輪切りにして、10分ほど水にさらす。
ピーマンはヘタと種をとり乱切り。玉ねぎは1cmの角切り。トマトは2cmくらいの角切りにする。
なべにオリーブ油を入れ熱し、にんにくを加え弱火で香りが出たら、ピーマン・茄子・玉ねぎを加える。
全体的に油がなじむまで炒め、カレー粉・ガラムマサラ・塩・黒こしょうを加え炒め合わせる。
トマトとひよこ豆、砂糖を加え、中火で10~15分ほど煮る。味をみて塩こしょうで調える。
ガラムマサラがなければ全てカレー粉でOkです。
もし、ひよこ豆が余ったらラップに包んで冷凍もOK。
今回は目玉焼きを添えてみました♪
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