キムチと豆もやしの炊き込みご飯 レシピ

キムチと豆もやしの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 135 おいしそう! 63
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチ・牛肉・豆もやしと韓国風な食材でスタミナご飯♪

材料

  1.  2合
  2. 牛肉スライス 100g
  3. 酒・しょうゆ(下味) 各小さじ1
  4. 豆もやし 1/2パック
  5. キムチ 150g
  6. ごま油 大さじ1/2
  7. 酒・キムチの汁 各大さじ1
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. ごま  大さじ1/2
  10. 大葉 4枚

作り方

  1. 1.

    牛肉は2cmくらいの幅に切り、下味の調味料を加え混ぜる。キムチは小さめにざく切りする。

  2. 2.

    米を洗っておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を炒め色が変わったらキムチを加え、ざっと炒め合わす。

  4. 4.

    炊飯器に洗った米・酒→ごまを加え、分量の水(普通の水加減)を目盛りまで加える。

  5. 5.

    3と豆もやしを加え、普通に炊く。皿に盛ったら、上に大葉の千切りをのせる。

ワンポイントアドバイス

牛肉の量はお好みで♪もっと加えたら豪華!?ですね。

記事のURL:

  • (ID: r592788)
  • 2013/05/15 UP!

他のキムチのレシピ(19,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/05/16 UP!
美味しそう!!!簡単に出来るビビンバみたいですね♪これ絶対美味しい☆

お返事: のんちっちさん、こんばんは★この炊き込みごはん、おかずいらずなくらい美味しいですよ 笑ホントにクイックビビンバです。ナムルを添えると最高です、よね。ぜひ一度作ってみてください♪コメントありがとうございました!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチと豆もやしの炊き込みご飯 | レシピブログTOP