新じゃがと豚肉のBBQ炒め レシピ

新じゃがと豚肉のBBQ炒め
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 39
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯が進む炒めものです♪ビールのあてにもぴったり!

材料

  1. 新じゃが 小2個
  2. 豚バラ薄切り肉 150g
  3. アスパラガス 2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. サラダ油 小さじ1/2
  6. ケチャップ 大さじ2
  7. しょうゆ・ウスターソース 各大さじ1.5
  8. 砂糖 小さじ1/2
  9. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は細めの拍子切りにし、水に5分ほど浸け、水気を切る。

  2. 2.

    豚肉は5cmくらいの長さに切る。アスパラは根元の固い部分を落し、皮の硬いところをピーラーでむく。
    玉ねぎは薄めのスライス。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ熱し、豚肉を入れ両面焼き色が付くまで焼いて、いったん取り出す。

  4. 4.

    余分な脂をとり、じゃが芋・玉ねぎを加え、じゃが芋に軽く焼きめが付くまで炒める。

  5. 5.

    アスパラを加え2~3分炒め、3の豚肉を戻し調味料を加え、全体的になじむように、さっと炒める。

ワンポイントアドバイス

豚肉の代わりに、鶏肉でや牛肉でもおいしくできます。

記事のURL:

  • (ID: r580191)
  • 2013/04/18 UP!

他の豚肉のレシピ(97,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがと豚肉のBBQ炒め | レシピブログTOP