そら豆はさやから出し、塩を少し加えた湯で2~3分ほどゆで、薄皮をむいておく。
玉ねぎは薄くスライス、じゃが芋は皮をむき1cmくらいの角切りにする。
フライパンにバターとオリーブ油を加え熱し、弱火でしんなりするまで玉ねぎとじゃが芋を炒める。
にんにくを加え香りが出たら、そら豆を加えさっと炒め水を加え、なめらかになるまでミキサーにかける。
4をなべに戻して熱し、牛乳を加え、鶏がら素・塩・白こしょうで味を調える。
お皿に盛ってから、ちょっとだけオリーブ油をかけると見栄えが良くなります。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17626890/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑そら豆とじゃが芋のガーリック風味ポタージュ | レシピブログTOP