さつま芋のヨーグルトサラダ
料理紹介
さつま芋とヨーグルトという女子大好きコンビなサラダです♪
材料
- さつま芋小 1/4本(80g)
- いんげん大 2本
- ロースハム 1枚
- 無糖ヨーグルト 大さじ1.5
- マヨネーズ 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- レモン汁か白ワインビネガー 少々
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
さつま芋は皮ごと水洗いし、1.5cm角くらいの角切りにし、さっと水にさらす。
- 2.
ハム、いんげんもさつま芋と同じ大きさくらいにカット。
- 3.
1のさつま芋を500wのレンジにラップをかけて約2分かけ、さらにいんげんを加え1分レンジにかける。
- 4.
3をキッチンペーパーに出し、余分な水分を取る。
- 5.
ヨーグルト→塩こしょうまで合わせ混ぜ、ハム・4を加え混ぜる。
- (ID: r535893)
- 2013/01/09 UP!