かきと水菜のスパゲティ レシピ

かきと水菜のスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 45
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

かきを最初にバターでソテーするので、香ばしくておいしいですよ♪

材料

  1. スパゲティ  100g
  2. かき  6個
  3. バター  5g
  4. 片栗粉・塩こしょう・小麦粉 適量
  5. 水菜  1/4束
  6. プチトマト  3個
  7. にんにく(みじん切り)  1/2片分
  8. 赤唐辛子 1~2本
  9. オリーブ油 大さじ1
  10. 塩こしょう・パルメザンチーズ   適量

作り方

  1. 1.

    かきは片栗粉をまぶしてもみ込み、水洗いして汚れを取る。水気をペーパーでとって、塩こしょうする。

  2. 2.

    両面に小麦粉をうすくはたき、フライパンを熱してバターを入れた中に加え、両面香ばしく焼き取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと赤唐辛子を加え弱火にかけ、プチトマトを加えてさっと炒める。

  4. 4.

    かきを戻し入れ、ゆがいたスパゲティと水菜を加えさっとあわせ、塩こしょうで味を調える。皿に盛りチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

水菜のしゃっきり感を残したいので、最後にささっと入れて下さいね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r521568)
  • 2012/12/02 UP!

他のカキのレシピ(5,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かきと水菜のスパゲティ | レシピブログTOP