長芋のチーズパン粉焼き レシピ

長芋のチーズパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 36
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和な食材の長芋をイタリアン風味でおいしく♪

材料

  1. 長芋 150g
  2. 塩こしょう 少々
  3. パン粉 大さじ3
  4. パルメザンチーズ 大さじ1
  5. 白ごま 小さじ1
  6. バター 大さじ1
  7. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    長芋は皮をむいて5mmくらいの輪切りにし(大きければ半分にカット)、両面に塩こしょうをふる。

  2. 2.

    パン粉・チーズ・白ごまを合わせたものを、1の全体にまぶし付ける。

  3. 3.

    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、弱火できつね色になるまで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

食べるときはお塩などお好みのものでどうぞ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/16659169/

  • (ID: r504808)
  • 2012/10/24 UP!

他の長芋のレシピ(13,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋のチーズパン粉焼き | レシピブログTOP