水菜とごぼうのジンジャーサラダ レシピ

水菜とごぼうのジンジャーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 47
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりしたサラダなので、どんどん食べられます♪

材料

  1. 水菜  1/2束
  2. うす揚げ  1/2枚
  3. ごぼう 1本
  4. ベビーリーフ  1/4パック
  5. 生姜すりおろし 小さじ1
  6. 酢・しょうゆ       各大さじ1
  7. 砂糖  小さじ1
  8. ごま油  小さじ2
  9. 塩  少々

作り方

  1. 1.

    水菜は冷水に浸けパリッとさせて、3cmくらいの長さに切る。ベビーリーフは洗っておく。

  2. 2.

    うす揚げは熱湯をかけて油抜きをし、フライパンで油をしかずに両面こんがり焼いてカットする。

  3. 3.

    ごぼうは皮をかるくこそげ、大きめのささがきにし、フライパンにごま油少々加え炒める。

  4. 4.

    生姜→塩まであわせてドレッシングを作る。

  5. 5.

    炒めたごぼうをボールに入れ、熱いうちにドレッシングをからめ、水菜・ベビーリーフ・うす揚げを加え全体的に混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ベビーリーフはなくてもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r486766)
  • 2012/09/17 UP!

他の水菜のレシピ(16,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜とごぼうのジンジャーサラダ | レシピブログTOP