タイ風トマトサラダ
料理紹介
蒸し暑い日に、さっぱりと♪
材料
- プチトマト大 8個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 干しえび 小さじ1
- きゅうり 1/6本
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 粉唐辛子 適量
作り方
- 1.
プチトマトは4等分にカット。紫玉ねぎは薄くスライスして少し水にさらす。きゅうりはタテ四つ切にし、小口切り。
- 2.
干しえびはぬるま湯でもどしておき、粗みじん切り。
- 3.
調味料を合わせ混ぜ、野菜・干しえびと和える。
- (ID: r472044)
- 2012/08/14 UP!