じゃが芋と鶏手羽元の炒め煮
料理紹介
暑い日に冷たいものばかりではなく、たまにはがっつりと!
材料
- 鶏手羽元 8本
- じゃが芋 2個
- かぼちゃ 150g
- 生姜スライス 4枚
- ごま油 大さじ1/2
- みりん・しょうゆ 各大さじ4
- 酒 大さじ2
- 水 2カップ
作り方
- 1.
じゃが芋は皮をむいて4つ切りくらいにし、10分くらい水にさらす。かぼちゃはじゃが芋と同じくらいの大きさに切る。
- 2.
なべにごま油を入れ熱し、手羽元の表面にこんがり色が付くまで焼く。
- 3.
じゃが芋とかぼちゃを加え油がまわるまで炒めたら、水を加え煮たったらアクをとり、生姜・調味料を加え弱火で20~30分ほど煮る。
- (ID: r461375)
- 2012/07/29 UP!