ベーコンは1cm幅に切ってフライパンに入れ、弱火でかりっとするまで炒め、取り出す。
トマトは1cmの輪切り。両面に塩こしょうをふって、フライパンで両面強火で焼いて取り出す。
米茄子はたて半分に切り、切り口に格子状に深めに切込みを入れる。
フライパンにオリーブ油を熱し、茄子の切り口を下にしふたをして、じっくり色付くまで炒め、裏も同じように焼く。
茄子の上に塩こしょうをふり、トマトとチーズを交互に並べ、ベーコンをちらしてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
米茄子はぶ厚く火が通しにくいので、じっくりかけて火を通しましょう☆
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑米茄子のグラタン風 | レシピブログTOP