ステーキ・フリット レシピ

ステーキ・フリット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 19
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ガーリックバターさえ作っておけば、簡単です!

材料

  1. 牛もも肉  120g
  2. 塩こしょう         少々
  3. サラダ油  少々
  4. じゃが芋(メークイン) 
  5. ガーリックバター  大さじ1分
  6. バター(無塩) 150g
  7. 刻みパセリ 大さじ3
  8. おろしにんにく 2片分
  9.  小さじ1/2
  10. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ガーリックバターを作る。バターをボールに入れ常温で柔らかくする。パセリ・にんにく・塩こしょうを加えよく混ぜ、棒状にしてアルミホイルに包んで冷凍する。

  2. 2.

    じゃが芋は千切りにし、10分ほど水にさらす。水気を切って中温で揚げる。

  3. 3.

    牛肉に両面塩こしょうをふり、フライパンに油をしいてお好みの焼き具合に焼く。

  4. 4.

    皿に揚げたじゃが芋を広げ、その上に牛肉をカットしたものをのせ、ガーリックバターをのせる。

ワンポイントアドバイス

ガーリックバターは作りやすい分量です。
このバターはパンや魚介類にも合うので、作って冷凍しておくと何かと便利かと思います♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r427523)
  • 2012/05/16 UP!

他のバターのレシピ(161,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ステーキ・フリット | レシピブログTOP