牛すね肉のチリコンカン風
料理紹介
牛すね肉を使って、キドニービーンズと煮込みました。
材料
- 牛すね肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- トマト水煮缶 1/2缶
- キドニービーンズ缶 1/2缶
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- ブイヨンキューブ 小 1個
- チリパウダー 小さじ1
- ローリエ 1枚
- とんかつソース 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
- 1.
すね肉は2cm角の大きさに切り、沸いたお湯に入れアクを取り、30分くらいゆでる。ゆで汁は1カップおいておく。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し、にんにく・玉ねぎを弱火で炒め香りが出たらチリパウダーを加え少し炒める。
- 3.
すね肉とゆで汁1カップ、トマト缶、キドニービーンズ、ローリエ、はちみつ、ブイヨン、とんかつソースを加え20分ほど煮る。
塩・黒こしょうで味を整える。
- (ID: r408543)
- 2012/04/06 UP!