牛すね肉のチリコンカン風 レシピ

牛すね肉のチリコンカン風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 32
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

牛すね肉を使って、キドニービーンズと煮込みました。

材料

  1. 牛すね肉  200g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  3. トマト水煮缶 1/2缶
  4. キドニービーンズ缶 1/2缶
  5. にんにく(みじん切り) 1/2片
  6. ブイヨンキューブ 小 1個
  7. チリパウダー  小さじ1
  8. ローリエ 1枚
  9. とんかつソース 大さじ1
  10. はちみつ 小さじ2
  11. 塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    すね肉は2cm角の大きさに切り、沸いたお湯に入れアクを取り、30分くらいゆでる。ゆで汁は1カップおいておく。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、にんにく・玉ねぎを弱火で炒め香りが出たらチリパウダーを加え少し炒める。

  3. 3.

    すね肉とゆで汁1カップ、トマト缶、キドニービーンズ、ローリエ、はちみつ、ブイヨン、とんかつソースを加え20分ほど煮る。
    塩・黒こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

チリパウダーが入って辛いので、苦手な方はなくてもOKです。ちょっとケチャップを加えてお子様むけでも。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r408543)
  • 2012/04/06 UP!

他の肉のレシピ(260,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛すね肉のチリコンカン風 | レシピブログTOP