豆腐とニラのチヂミ レシピ

豆腐とニラのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 190 おいしそう! 82
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

外カリッ、中はふんわりです♪

材料

  1. 小パック絹こし豆腐  1丁(80g)
  2. ニラ(2cmくらいにカット) 1/4わ
  3. 白菜キムチ 50g
  4. ピザ用チーズ 大さじ2
  5. 卵  1/2個
  6. すりごま 大さじ1
  7. 小麦粉 大さじ3
  8. 片栗粉   大さじ1.5
  9. ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、豆腐と卵を加えよく混ぜ、なめらかにする。

  2. 2.

    1.にニラ・キムチ・チーズ・ごまと、水大さじ2を加えよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1をしいて熱し、生地を流して薄く伸ばし、中火できつね色に色付くまで焼いたら裏返す。

  4. 4.

    ごま油大さじ0.5を生地のまわりから加え、裏面も同じように焼く。

ワンポイントアドバイス

つけだれは今回は「餃子のたれ」があったので、それを使いました~、◎ですよ!
あとはポン酢やらお好みで♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r406997)
  • 2012/04/03 UP!

他の豆腐のレシピ(67,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とニラのチヂミ | レシピブログTOP