れんこんは皮をよく洗って水気をきる。
豚ミンチをれんこんに押し付け穴に詰め、0.5cmくらいの厚さに切る。
フライパンに油をしき熱し、れんこんを並べ片面を色付くまで焼いたら裏返し、酒を加えふたをして火が通るまで焼く。
しょうゆと練り辛子を付けて頂く。
焼かずに揚げてもよいです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/14896212/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑れんこんの肉詰め焼き | レシピブログTOP