れんこんの肉詰め焼き レシピ

れんこんの肉詰め焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 22
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

間を掛けたくない時に、簡単!シンプルでおいしく。

材料

  1. れんこん   1/2節
  2. 豚ミンチ 80g
  3. 酒   小さじ2
  4. しょうゆ・練り辛子 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をよく洗って水気をきる。

  2. 2.

    豚ミンチをれんこんに押し付け穴に詰め、0.5cmくらいの厚さに切る。

  3. 3.

    フライパンに油をしき熱し、れんこんを並べ片面を色付くまで焼いたら裏返し、酒を加えふたをして火が通るまで焼く。

  4. 4.

    しょうゆと練り辛子を付けて頂く。

ワンポイントアドバイス

焼かずに揚げてもよいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/14896212/

  • (ID: r394633)
  • 2012/03/20 UP!

他のれんこんのレシピ(21,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんの肉詰め焼き | レシピブログTOP