豆乳とチーズのペンネ レシピ

豆乳とチーズのペンネ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 10
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

濃厚なソースを、生クリームに豆乳を加え作ってみました。

材料

  1. ペンネ 80g 
  2. 白ねぎ 1/4本
  3. バター 10g
  4. 酒・水  各大さじ1 
  5. 豆乳  120cc
  6. 生クリーム 40cc
  7. ゴルゴンゾーラチーズ 30g

作り方

  1. 1.

    白ねぎは小口きりにし、フライパンにバターをとかし中火で炒め、酒と水を加え煮る。

  2. 2.

    煮詰まったら豆乳と生クリームを加えとろみがつくまで煮る。

ワンポイントアドバイス

今回はゴルゴンゾーラを使いましたが、ブルーチーズが苦手ならモッツァレラチーズやパルメザンチーズなどお好みのチーズでどうぞ!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r383919)
  • 2012/02/25 UP!

他の豆乳のレシピ(39,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳とチーズのペンネ | レシピブログTOP