米は洗い、水気をきっておく。むかごも洗っておく。
炊飯器に洗った米・むかご、昆布、調味料といつもの炊飯時と同じ水を加え炊く。
上にアナゴ蒲焼(市販)と大葉等をのせると、ますます◎
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
あきさん 2012/02/09 UP! すみねえさんお早うございます^^ええっ!今でもむかごが売って居るのですか~これ大好きなのですよ~凄い食べたいです。美味しそう~♪
お返事: あきさん、こんばんは☆むかご売ってますよー。ほんとにほっこり、コクがあって美味しいですよね。むかご今度見つけたら、ぜひお試し下さいね。「おかわり!」必至です 笑
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑むかごご飯 | レシピブログTOP