ズッキーニのフリット レシピ

ズッキーニのフリット
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 11
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

炭酸水を使って、軽くさくっと揚げてみました。

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. 小麦粉 15g(約大さじ1)
  3. 砂糖 小さじ1/4
  4.  少々
  5. 炭酸水 30cc(大さじ2)
  6. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは5mmくらいの厚さの縦薄切り。表面に小麦粉を軽くまぶし付ける。

  2. 2.

    ボウルに小麦粉と砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、炭酸水を注いで泡だて器で手早く混ぜる。

  3. 3.

    油を180℃に熱し、ズッキーニに衣をつけ、カラッと色よく揚げる。

  4. 4.

    熱いうちに塩少々をふる、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

もちろんズッキーニだけでなく、いろんな野菜に使えます。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r370425)
  • 2012/01/28 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2012/01/29 UP!
すみねえさん、こんにちは!ほんとお野菜高いですよねぇ。ズッキーニのフリット、サクッと揚がってるのが伝わってきます♪炭酸水を加えるといいんですね。揚げものはサクサクが嬉しいですもんね☆いろんなお野菜で楽しみたいです(^-^)

お返事: tokoさん、こんばんは!ホントに野菜が高いのって困りますよね~。この衣だとさくっと揚がりますので、いろんな野菜で試してみて下さいね♪tokoさんのお弁当、毎回色々工夫されていますね。体にも良さそうです☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのフリット | レシピブログTOP