里芋のごまみそ和え レシピ

里芋のごまみそ和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

練りごまを使い、青海苔も加えて風味ある和え物にしました。

材料

  1. 里芋小 3個
  2. 練りごま       大さじ1/2
  3. 白味噌 小さじ1
  4. 砂糖・しょうゆ    各小さじ1
  5. 酒  小さじ1
  6. ごま・青のり 少々 

作り方

  1. 1.

    里芋は皮付きのまま茹でて、皮をむいて、2~3等分の大きさに切る。

  2. 2.

    調味料をボールに合わせて、里芋を加え混ぜ合わす。 

ワンポイントアドバイス

白味噌でなく、普通の味噌でもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r364337)
  • 2012/01/15 UP!

他のゴマのレシピ(77,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋のごまみそ和え | レシピブログTOP