長いもは皮をむいておろす。
春巻きの皮の手前側に大葉・チーズ・カニカマ・おろした長芋をのせ、あまり空気が入らないように指で押さえながら巻き込み (㊟ あまり押さえると長いもが出てしまいます)、端に小麦粉を水でといたのりを付け、止める。
160℃の油できつね色になるくらい揚げる。
チーズはなくてもおいしいです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑とろーり長いもの春巻き | レシピブログTOP