とろーり長いもの春巻き レシピ

とろーり長いもの春巻き
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中はふんわりとろーっとした長いもの春巻きです。

材料

  1. 長いも 120g
  2. 大葉    4枚
  3. カニカマ  4本
  4. とろけるチーズ 4枚
  5. 春巻きの皮  4枚
  6. 小麦粉・水  各小さじ1

作り方

  1. 1.

    長いもは皮をむいておろす。

  2. 2.

    春巻きの皮の手前側に大葉・チーズ・カニカマ・おろした長芋をのせ、あまり空気が入らないように指で押さえながら巻き込み (㊟ あまり押さえると長いもが出てしまいます)、端に小麦粉を水でといたのりを付け、止める。

  3. 3.

    160℃の油できつね色になるくらい揚げる。

ワンポイントアドバイス

チーズはなくてもおいしいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r359845)
  • 2012/01/04 UP!

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