レンコンのカレー炒めチーズ風味 レシピ

レンコンのカレー炒めチーズ風味
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当のおかずにもぴったりなカレー味の炒め物です。

材料

  1. レンコン 1/4節(80g) 
  2. 青菜(小松菜等) 1/6束 
  3. バター 5g 
  4. サラダ油 小さじ1
  5. しょうゆ・酒  各小さじ1
  6. みりん 小さじ1弱
  7. カレー粉 一つまみ
  8. パルメザンチーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむいて2mmくらいの厚さのいちょう切りにし、さっと水にさらす。青菜はざく切り。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて熱しバターを加え、レンコンを入れ少し炒めたらカレー粉を加えさらに少し炒め、
    酒を入れしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    青菜を加え、しょうゆ・みりんで味がなじむまで炒め、最後にチーズをふる。

ワンポイントアドバイス

チーズの量はお好みでどうぞ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r346565)
  • 2011/12/12 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンのカレー炒めチーズ風味 | レシピブログTOP