にんにくはみじん切り、舞茸・エリンギは小さめの角切りくらいの大きさにカット。アボカドも小さめ薄切り。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るまで火にかけ、キノコを加えて中火で炒める。
塩こしょうで味付けし、ボールなどに取り出しておく。
むね肉は薄くなるよう開いて、上からラップし、ビンなどでたたきさらに薄く伸ばし、使いやすい大きさにカット。
薄くしたむね肉に軽く塩こしょうし、②にきのことアボカドをのせ、端からくるくる巻く。
フライパンに油をしき、④のむね肉を強めの火で、表面を全体的にきつね色になるよう転がし焼く。
全体に色付いたら、弱火にしてふたをし、火が通るまで焼く。
肉を取り出したフライパンを火にかけ、バルサミコ酢・はちみつ・しょうゆを加えソースにし、肉にかける。