ぎせい豆腐 レシピ

ぎせい豆腐
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐+卵+野菜で体にヤサシイ料理です。

材料

  1. 木綿豆腐小(150g) 1丁
  2. 白ねぎor青ねぎ        1/4本
  3. ししとう  4本
  4. しいたけ 2枚
  5. 赤ピーマン            1個
  6. 三つ葉 1/4束
  7.  2個
  8. めんつゆ  大さじ1
  9. ごま 小さじ1/2
  10. マヨネーズ 小さじ1
  11. 柚子胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分ほどチンして、水気をきる。細かくほぐしておく。

  2. 2.

    ねぎ、ししとうは小口切り、しいたけは千切り、ピーマンは粗みじん切り、三つ葉はざく切り。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、②の三つ葉以外を炒め、ごく軽めに塩で味を付ける。

  4. 4.

    卵をといて、①+③+三つ葉+めんつゆを加え混ぜ、フライパンに油を加え流し焼き、ふたをして弱火で両面焼く。

  5. 5.

    マヨネーズと柚子胡椒を混ぜたものを添える。

ワンポイントアドバイス

中に入れる野菜はお好みです。人参やら、冷蔵庫に残っているものでOK。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r305215)
  • 2011/10/03 UP!

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