豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分ほどチンして、水気をきる。細かくほぐしておく。
ねぎ、ししとうは小口切り、しいたけは千切り、ピーマンは粗みじん切り、三つ葉はざく切り。
フライパンに油をしいて、②の三つ葉以外を炒め、ごく軽めに塩で味を付ける。
卵をといて、①+③+三つ葉+めんつゆを加え混ぜ、フライパンに油を加え流し焼き、ふたをして弱火で両面焼く。
マヨネーズと柚子胡椒を混ぜたものを添える。
中に入れる野菜はお好みです。人参やら、冷蔵庫に残っているものでOK。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ぎせい豆腐 | レシピブログTOP