れんこんのガレット レシピ

れんこんのガレット
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

外はカリッと!中はもちっとしたれんこんのお焼きです。

材料

  1. れんこん  100g
  2. 玉ねぎ小 1/4個 
  3. ベーコン  2枚 
  4. 薄力粉 1/4カップ   
  5. オリーブ油 小さじ1 
  6. 塩  少々
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむいて、1/3量は小さい角切り、残りはすりおろす。玉ねぎ・ベーコンはみじん切り。

  2. 2.

    1+薄力粉+オリーブ油+塩こしょうを合わせてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ、火にかけ②に生地を小さめの丸型に広げる。(5個くらいできる)

  4. 4.

    両面きつね色になるまで焼く

ワンポイントアドバイス

ソースはお好みでどうぞ!
今回はチリソースにしました。ケチャップでも塩でも。トンカツソースなんかも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r290916)
  • 2011/09/05 UP!

他のれんこんのレシピ(21,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのガレット | レシピブログTOP