ソーセージは小口切り、大葉、ピーマンは細かく切る。ミョウガ1個はみじん切り。半分は千切り。
フライパンにサラダ油をしいて、豆板醤・チリインオイル(あれば)加え火にかけ、溶いた卵を加えさっと炒める。
ご飯を加え炒め、ソーセージ・ピーマンも加えさらに炒める。ごま油以外の調味料を加える。
ほぼ炒まったら、ミョウガ(みじん切りのほう)・大葉を加え、最後にごま油を加え香りをつける。
ミョウガの千切りをのせる。
チリインオイルがなければ、粉唐辛子などでもOkです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ミョウガのピリ辛チャーハン | レシピブログTOP