ミョウガのピリ辛チャーハン レシピ

ミョウガのピリ辛チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ミョウガを加えたさっぱりチャーハンです。

材料

  1. ごはん 茶碗1杯分
  2. 卵  1個 
  3. 豆板醤 少々
  4. チリインオイル 小さじ1/4
  5. ソーセージ小 3本(40g)
  6. ミョウガ 1.5個 
  7. 大葉 3枚 
  8. ピーマン  1個
  9. 塩こしょう         少々
  10. オイスターソース  少々
  11. しょうゆ 少々
  12. タバスコ 少々
  13. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    ソーセージは小口切り、大葉、ピーマンは細かく切る。ミョウガ1個はみじん切り。半分は千切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をしいて、豆板醤・チリインオイル(あれば)加え火にかけ、溶いた卵を加えさっと炒める。

  3. 3.

    ご飯を加え炒め、ソーセージ・ピーマンも加えさらに炒める。ごま油以外の調味料を加える。

  4. 4.

    ほぼ炒まったら、ミョウガ(みじん切りのほう)・大葉を加え、最後にごま油を加え香りをつける。

  5. 5.

    ミョウガの千切りをのせる。

ワンポイントアドバイス

チリインオイルがなければ、粉唐辛子などでもOkです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r286934)
  • 2011/08/27 UP!

他のミョウガのレシピ(9,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミョウガのピリ辛チャーハン | レシピブログTOP