タイのパッタイ風そうめん レシピ

タイのパッタイ風そうめん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

タイの焼きそばをそうめんでアレンジしました。

材料

  1. 豚肉  80g
  2. 厚揚げ  1個
  3. ししとう 5個
  4. もやし 1/4パック   
  5. にんにく  1/2個
  6. 卵  1個
  7. ナンプラー 小さじ1/2
  8. 砂糖・酢 各小さじ2 
  9. シースニングソース 小さじ2
  10. オイスターソース 小さじ1
  11. ケチャップ 小さじ1
  12. 粉唐辛子  少々
  13. レモン 1/8個
  14. そうめん  1把 

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、豚肉を炒める。

  2. 2.

    厚揚げ・ししとうも加え炒め、火が通ったらゆでたそうめん+調味料を合わせたものを加えさっと炒める。

  3. 3.

    溶き卵ともやしを加え、さっと炒める。レモンを絞って頂く。

ワンポイントアドバイス

豚肉でなく鶏肉などでも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r275513)
  • 2011/08/07 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイのパッタイ風そうめん | レシピブログTOP