タイのパッタイ風そうめん
料理紹介
タイの焼きそばをそうめんでアレンジしました。
材料
- 豚肉 80g
- 厚揚げ 1個
- ししとう 5個
- もやし 1/4パック
- にんにく 1/2個
- 卵 1個
- ナンプラー 小さじ1/2
- 砂糖・酢 各小さじ2
- シースニングソース 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 粉唐辛子 少々
- レモン 1/8個
- そうめん 1把
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、豚肉を炒める。
- 2.
厚揚げ・ししとうも加え炒め、火が通ったらゆでたそうめん+調味料を合わせたものを加えさっと炒める。
- 3.
溶き卵ともやしを加え、さっと炒める。レモンを絞って頂く。
- (ID: r275513)
- 2011/08/07 UP!