タイ風スパイシー玉子の生春巻き レシピ

タイ風スパイシー玉子の生春巻き
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タイ料理で使う「グリーンカレーペースト」をゆで卵と合わせて、生春巻きの皮で巻きました。

材料

  1. ライスペーパー  2枚
  2. ゆで玉子 1個
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. グリーンカレーペースト 小さじ1.5
  5. ナンプラー 小さじ1/2
  6. 砂糖・黒こしょう           少々
  7. きゅうり 1/4本
  8. レタス 1枚
  9. 大葉 2枚

作り方

  1. 1.

    きゅうり、レタスは千切り。ゆで卵の粗みじん切りと調味料をあわせておく。

  2. 2.

    ライスペーパーをお湯にさっとくぐらせ戻しておき、大葉・1をのせ、両端を折りたたみ、端からしっかり巻く。

ワンポイントアドバイス

グリーンカレーペーストがなければ、カレー粉などでも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r274573)
  • 2011/08/04 UP!

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