ししとうと揚げの煮浸し レシピ

ししとうと揚げの煮浸し
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

炊いて冷蔵庫で冷やしておくと、夏にぴったり。

材料

  1. ししとう  4本 
  2. いんげん 2本
  3. うす揚げ 1/4枚
  4. だし   100cc    
  5. うすくちしょうゆ 大さじ1/2
  6. みりん 大さじ1/2
  7. 酒   大さじ1/2
  8. 塩  少々
  9. 干し海老 少々

作り方

  1. 1.

    ししとうは軸を取り、いんげんはざく切り。うす揚げは熱湯をかけて油抜きをしておき、細切り。

  2. 2.

    鍋にだし+調味料+干し海老を入れ火にかけ、沸いたらうす揚げを加え、強めの火で煮る。

  3. 3.

    少し煮たら、ししとう・インゲンを加え5分ほどさっと煮る。余熱で味をしみ込ます。

ワンポイントアドバイス

干しえびはなくても良いです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r271570)
  • 2011/07/28 UP!

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