ピーマンとじゃが芋のきんぴら
料理紹介
多めに作っておけばお弁当などなにかと便利だし、さっと出せるので便利!です。
材料
- ピーマン 4個
- じゃが芋小 2個
- しょうゆ 小さじ4
- 砂糖・みりん 各小さじ2
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 輪切り唐辛子 少々
- ごま 少々
作り方
- 1.
ピーマンは種を取り細切り、じゃが芋は皮をむいて細い千切り。
- 2.
フライパンにごま油をしいて、じゃが芋を炒め、少し火が通ったらピーマンを加えさっと炒める。
- 3.
調味料と唐辛子を加え、水分がなくなるまで中火で煮る。出来上がり前ごまをぱぱっと混ぜる。
- (ID: r236143)
- 2011/05/08 UP!