ピーマンとじゃが芋のきんぴら レシピ

ピーマンとじゃが芋のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

多めに作っておけばお弁当などなにかと便利だし、さっと出せるので便利!です。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. じゃが芋小   2個
  3. しょうゆ  小さじ4
  4. 砂糖・みりん   各小さじ2
  5.  小さじ1
  6. ごま油 小さじ1
  7. 輪切り唐辛子 少々
  8. ごま  少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種を取り細切り、じゃが芋は皮をむいて細い千切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて、じゃが芋を炒め、少し火が通ったらピーマンを加えさっと炒める。

  3. 3.

    調味料と唐辛子を加え、水分がなくなるまで中火で煮る。出来上がり前ごまをぱぱっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ピーマンのしゃきっとした感じを残したいので、炒めすぎないようにして下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r236143)
  • 2011/05/08 UP!

他のピーマンのレシピ(63,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンとじゃが芋のきんぴら | レシピブログTOP