しょうゆ、酢、ラー油、ごまをあわせてたれをつくっておく。
かぼちゃは2mmくらいにスライスして、ラップしてやわらかくなるくらいレンジでチーン。つぶす。
豚肉・にらはざくざくっと長さ2cmくらいに切り、玉ねぎは2mmくらいのスライス。人参は千切り。
粉+水+卵→混ぜて野菜、肉、ターメリックを加えて混ぜる。
フライパンに油を入れ熱し、③を流し入れ中火で焼き、きつね色になったら裏返し裏面も同じくらい焼く。 最後にごま油を鍋肌から回し入れ、香り良く仕上げる。 たれを添える。
豚肉がなければ牛肉や鶏ミンチなんかでもいいですね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃのチヂミ | レシピブログTOP