さくっと!かき揚げ レシピ

さくっと!かき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜がいっぱいのかき揚げです。

材料

  1. アボカド  1/4個
  2. コーン缶・人参 20g
  3. 小エビ        8尾
  4. 玉ねぎ        1/8個
  5. レモン(あれば) 1/8個
  6. 天ぷら粉  大さじ1
  7. 冷水 20cc

作り方

  1. 1.

    アボカド、人参は角切り、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    ボールに材料を入れ、天ぷら粉をふり入れざっくりまぜ、冷水を加えさっとまぜる。

  3. 3.

    180℃の油に木べらなどに②をのせ、ゆっくり落とし入れて揚げる。

  4. 4.

    塩、レモンを添える。(天つゆでも◎)

ワンポイントアドバイス

衣はさっくり粉が残る程度に混ぜないと、重くなります。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r201145)
  • 2011/02/06 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくっと!かき揚げ | レシピブログTOP