さくっと!かき揚げ
料理紹介
野菜がいっぱいのかき揚げです。
材料
- アボカド 1/4個
- コーン缶・人参 20g
- 小エビ 8尾
- 玉ねぎ 1/8個
- レモン(あれば) 1/8個
- 天ぷら粉 大さじ1
- 冷水 20cc
作り方
- 1.
アボカド、人参は角切り、玉ねぎはスライスする。
- 2.
ボールに材料を入れ、天ぷら粉をふり入れざっくりまぜ、冷水を加えさっとまぜる。
- 3.
180℃の油に木べらなどに②をのせ、ゆっくり落とし入れて揚げる。
- 4.
塩、レモンを添える。(天つゆでも◎)
- (ID: r201145)
- 2011/02/06 UP!