里芋の揚げまんじゅう レシピ

里芋の揚げまんじゅう
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

芋類の中ではもっとも低カロリーな里芋を使った簡単レシピです。

材料

  1. 里芋 4個
  2. コーン缶 30g
  3. ツナ 20g
  4. めんつゆ  小さじ2
  5. 牛乳  小さじ2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    里芋を皮ごとレンジで蒸すかゆでる。(もちろん蒸し器でも!)

  2. 2.

    里芋の皮をむいてつぶし、めんつゆ、牛乳、塩、コーン、ツナを加えて丸める。

  3. 3.

    丸めた団子に片栗粉をまぶしつけ、きれいな丸に丸め170℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

揚げだし豆腐みたいに、だし汁を作ってかけても◎ですね~。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r198000)
  • 2011/01/30 UP!

他の里芋のレシピ(13,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋の揚げまんじゅう | レシピブログTOP