ロシアの冷たいボルシチ! レシピ

ロシアの冷たいボルシチ!
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momoさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夫婦で大好きなロシア料理屋さんが劇場街にあります。そこに行くたびに頼むのが冷製ボルシチ。ここの味を思い出しながらレシピを作ってみました♪

材料

  1. ビーツ 500g
  2.  1.2リットル
  3. アガヴェ・ネクター 大さじ1.5
  4. レモン汁 大さじ2
  5. りんご酢 大さじ1
  6. 塩&こしょう 適量
  7. ラディッシュ(細切り) 適量
  8. ディルまたはパセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    ビーツの皮をむき、それぞれを4つに切っておき、鍋に水と共に入れて沸騰させます。やわらかくなるまで弱火で茹でます。約30分

  2. 2.

    ハンドミキサーを使ってビーツをピュレーし、アガヴェ、塩こしょう、酢、レモン汁で味付けをします。冷蔵庫で十分に冷やします。

  3. 3.

    ボウルに冷えたボルシチを入れて、ラディッシュやディル・パセリなどのハーブをトッピングしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

アガヴェネクターのかわりに砂糖やメープルシロップ、はちみつでもOKです!

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  • (ID: r1044397)
  • 2016/04/18 UP!

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