かぼちゃは150gと70gにわけ、ラップをし電子レンジ(500w)で3分30秒加熱し、150gの方は裏ごし、70gは7mm角に切る。
ボウルにバター入れ泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を加え混ぜる。溶き卵を少量ずつ入れ、混ざったら、牛乳・はちみつを加え、ホットケーキミックスをふりいれる。なめらかになるまでゴムべらで混ぜ、角切りに切ったかぼちゃを入れ、均一になるまで混ぜる。
2を型に注ぎ入れ、170℃のオーブンで15分焼く。焼きあがったら、冷ます。
裏ごしたかぼちゃにAを加え混ぜ、しぼり袋に入れ3の上に絞る。
かぼちゃの種を飾る。
・口金はモンブラン用の穴が数個あいているも のを使用しています。なければ、細めの丸の ものを使用してください。
・型は6センチ型を使用してます。