きんかんに放射状に6本切り込みを入れ、竹串で、種を取り除く。
1を熱湯で2~3分ゆでアクをぬく。
鍋に1カップの水ときび砂糖をとかし、2を入れ、沸騰したら、弱火で1~2分煮て火を止め、味を含ませる。
金柑は300gはだいたい16~20個ほどです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑金柑の甘煮 | レシピブログTOP