型の底にスポンジケーキを敷く。
板ゼラチン5g・7gそれぞれ水に戻す。
ボウルに白ワイン・水を入れ湯せんにかけ温め、水気を切った板ゼラチン5gを加え、混ぜ溶かす。
ボウルにプレーンヨーグルト・砂糖・レモン汁を入れ混ぜ、2を加え、さらによく混ぜ、ボウルの底を氷水にあてとろみをつける。
Aを七分立てに泡立て、3に加えさっくり混ぜ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ミキサーにミックスベリー・水を入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に移し火にかけ、砂糖を加え溶かし、沸騰したらアクをひく。
5の火をとめ、水気をきった板ゼラチン7gを加え混ぜ、溶けたらボウルにうつし、ボウルの底を氷水にあてとろみをつける。
Bを七分立てに泡立て、6に加えさっくり混ぜ、固まった4に流し入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
7が固まったら、型からはずす。
Cを八分立てに泡立てケーキの上に絞り、お好みのフルーツをのせる。